오늘의 말씀

나는 하나님의 것

믿음찬교회 0 1020

나는 하나님의 것

오늘은 "나는 하나님의 것"이라는 내용으로

은혜의 시간이 되겠습니다.

이사야 43장 1절 말씀에 "야곱아 너를 창조하신

여호와께서 지금 말씀하시느니라 이스라엘아

너를 지으신 이가 말씀하시느니라 너는 두려워하지 말라

내가 너를 구속하였고 내가 너를 지명하여 불렀나니

너는 내 것이라"라고 말씀하셨습니다.

내가 움직이고, 내가 보고, 내가 느끼고, 내가 행동하는 것

이 모든 것들이 다 내가 주체인줄로 우리는 생각하지요.

하지만 참 착각도 한참 착각입니다. 여러분에게

누가 전기를 충전시켜 주듯이 우리에게 힘을

충전시키는 줄이 있는 것도 아니면서 여러분

멀쩡히 걷고 보고 뛰고 있지 않습니까?

결코 여러분이 잘나서, 여러분이 유능해서 지금의

여러분이 그 자리에 있는 것이 아닙니다.

그래서 잘나고 똑똑하고 유능해도 결국 여러분이

코에서 숨을 쉬지 못하면 그리도 멋있는 그 육체,

단번에 시체로 바뀌고 맙니다.

그리도 아름답던 화려한 명예도 물거품처럼 사라지고 맙니다.

우리는 하나님의 것이지요. 그리고 지명하여 불렀으니 하나님의

것이라고 지명하여 말씀 하십니다.

그러므로 이제 나 잘났다고 함부러 동서남북 뛰지 마십시오.

우리는 하나님의 것입니다.

할렐루야!

요한복음 20장 31절

31 오직 이것을 기록함은 너희로 예수께서 하나님의

아들 그리스도이심을 믿게 하려 함이요 또 너희로 믿고

그 이름을 힘입어 생명을 얻게 하려 함이니라

사도행전 20장 24절

24 내가 달려갈 길과 주 예수께 받은 사명 곧

하나님의 은혜의 복음을 증언하는 일을 마치려 함에는

나의 생명조차 조금도 귀한 것으로 여기지 아니하노라

요한1서 5장 12절

12 아들이 있는 자에게는 생명이 있고 하나님의