오늘의 말씀

하나님의 뜻 따라

믿음찬교회 0 571
하나님의 뜻 따라

오늘은 “하나님의 뜻 따라”에 대해서

은혜의 시간이 되겠습니다.

고린도전서 1장 1절 말씀에

“하나님의 뜻을 따라 그리스도 예수의 사도로

부르심을 받은 바울과

형제 소스데네”라고 말씀하십니다.

이 세상에는 사람이 참 무지할 때가

많아요. 거의 모든 사람들은 자기 뜻대로 살기

때문입니다. 그런데 그 ‘자기 뜻 따라’ 라는

내용을 보면 즉, 자기 마음에 따라 라고

표현을 할 수가 있지 않습니까?

그런데 여러분, 여러분의 마음을 믿습니까?

아침 다르고 저녁 다른데 그 마음을 어떻게 믿어요?

참 어리석지요. 시시때때로 변하는 그 마음을

믿고 사는 사람 얼마나 어리석습니까?

또 자기 마음도 그대로 믿지 못 하면서

다른 사람의 말을 믿습니다. 이는 더 무지한 사람이죠.

사람을 믿다가 평생을 패가망신한 사람들을

참 많이 보았습니다.

하지만 오늘 말씀에서는 자기 마음대로

살라는 것이 아닙니다. 하나님의 뜻을 따라 살라는

것입니다. 이제 내 뜻 따라 사는 것이 되어서는 안 됩니다.

변화무쌍한 내 뜻, 내 마음 거기에 따라가지 말고

우리는 하나님이 원하시는 하나님의 의도를 따라

사는 성도가 되시기를 바랍니다.

그 이유는 하나님은 공의로운 분이시기

때문입니다. 자기 의도대로 사는 어리석은 자가

되지 마십시오. 하나님의 뜻을 따라 사는

하나님을 기쁘게 하는 가장 좋은 그 첩경의 길,

성도의 길입니다.

할렐루야!

(갈 2:20)

“20 내가 그리스도와 함께 십자가에 못 박혔나니

그런즉 이제는 내가 사는 것이 아니요

오직 내 안에 그리스도께서 사시는 것이라

이제 내가 육체 가운데 사는 것은 나를 사랑하사

나를 위하여 자기 자신을 버리신 하나님의 아들을

믿는 믿음 안에서 사는 것이라“

(엡 6:6-7)

“6 눈가림만 하여 사람을 기쁘게 하는 자처럼 하지 말고

그리스도의 종들처럼 마음으로 하나님의 뜻을 행하고

7 기쁜 마음으로 섬기기를 주께 하듯 하고

사람들에게 하듯 하지 말라“

(벧전 4:2)

“2 그 후로는 다시 사람의 정욕을 따르지 않고

하나님의 뜻을 따라

육체의 남은 때를 살게 하려 함이라“

[이 게시물은 믿음찬교회님에 의해 2018-11-19 03:37:27 주보에서 이동 됨]
0 Comments