오늘의 말씀

하나님과 함께 하는 성도

믿음찬교회 0 301
하나님과 함께하는 성도

오늘은 “하나님과 함께하는 성도”에 대해서

은혜의 시간 이 되겠습니다.

빌립보서 4장 9절 말씀에

“너희는 내게 배우고 받고 듣고 본 바를 행하라

그리하면 평강의 하나님이 너희와

함께 계시리라”라고 말씀하십니다.

듣고 본 바를 행한다는 것 쉬운 일이 아닙니다.

들은 바를 행하고 본 바를 행한다는 것

즉 따라하라는 것입니다.

저는 어릴 때 남 따라 하는 것이 참 싫었습니다.

‘왜 내가 바보같이 저들을 따라해? 나는 나고

저들은 저들이지 왜 내가 저들을 따라 해야 되?’

이와 같이 전혀 고집 부리지 않아야 할

고집을 혼자 부리다가 때와 시기를 놓친 적이

한 두 번이 아닙니다.

우리의 믿음의 선진들은 앞서간 믿음의

선진들의 삶을 닮아가려고 따라가려고

그것을 실행하며 살아가는 삶, 바로 이것이

위대한 삶이라는 것을 뒤늦게 알았습니다.

즉 따라하고 닮아간다는 것은

공동체 속에서 귀하고 값진 행위입니다.

하나가 되기 위하여 노력한다는 것입니다.

하나 된 모습은 그 모습 자체만으로도 귀한 것입니다.

그 이유는 사람의 모습 속에서도 귀하지만

바로 예수님이 하나님과 함께하신 것처럼

함께 하신다는 것입니다.

하나 되는 그 자리 따라가는 그 자리

하나님이 함께하십니다.

할렐루야!

(요 13:15)

“15 내가 너희에게 행한 것 같이

너희도 행하게 하려 하여 본을 보였노라“

(고전 11:1)

“1 내가 그리스도를 본받는 자가 된 것 같이

너희는 나를 본받는 자가 되라“

(엡 5:1)

“1 그러므로 사랑을 받는 자녀 같이

너희는 하나님을 본받는 자가 되고“

[이 게시물은 믿음찬교회님에 의해 2018-11-19 03:37:27 주보에서 이동 됨]
0 Comments