오늘의 말씀

끝까지 믿음으로

믿음찬교회 0 776
끝까지 믿음으로
오늘은 “끝까지 믿음으로”라는 내용으로
은혜의 시간이 되겠습니다.

야고보서 1장 6절 말씀에
“오직 믿음으로 구하고 조금도 의심하지 말라”고
말씀하셨습니다.

우리 교회에 성격도 좋으시고 워낙 붙임성이 좋으신
집사님 한 분이 계십니다. 그런데 한 번은 주일 예배를
마치고 찾아오셔서 기도를 부탁합니다.

“무슨 일 입니까?” 라고 물었더니 내일 허리 수술을
받으려고 입원을 하는데 수술이 잘되도록
기도해달라는 것이었습니다.

저는 그 순간 “병원에 가기 전에 기도를 먼저 받고
나을 생각을 하셔야지, 병원부터 가셨어요? 믿음 갖고
기도하면 수술 받지 않고 나을 수도 있다!” 하면서
간절히 기도를 했습니다. 즉시 다리가 움직이며
하나님이 섭리하는 것이 눈에 보였습니다.

하지만 완치된 것이 아니라 무언가가 좀 남아
있는 듯하였습니다. 그때 저는 “하나님이
역사하셨습니다. 이제는 분명 변화가 있었고 다리가
움직이는 것을 보였으니까 믿고 내일 퇴원하세요.”

집사님은 그 말에 곧바로 순종했습니다.
의사에게 퇴원하겠노라 말했습니다. 그때 의사는
“정신이 나갔습니까? 나중에 절대 후회하지 마세요!”
의사의 이 말은 너무나도 자신에게 부담이 되었습니다.

하지만 집사님은 끝까지 믿음으로 밀어붙였고
퇴원한 이후 지금까지 깨끗이 치료가 되었으며
고침을 받았습니다. 여러분도 끝까지 믿음을 보이는
믿음의 성도가 되시기를 바랍니다.

할렐루야!

마가복음 11장 24절
24 그러므로 내가 너희에게 말하노니 무엇이든지 기도하고 구하는 것은 받은 줄로 믿으라 그리하면 너희에게 그대로 되리라

로마서 4장 20절
20 믿음이 없어 하나님의 약속을 의심하지 않고 믿음으로 견고하여져서 하나님께 영광을 돌리며

히브리서 3장 14절
14 우리가 시작할 때에 확신한 것을 끝까지 견고히 잡고 있으면 그리스도와 함께 참여한 자가 되리라

0 Comments